Очередной этап кулинарного фестиваля завершился в ЦМД «Хамовники»

Автор: Евгения Большова
Очередной этап кулинарного фестиваля завершился в ЦМД «Хамовники». Фото: социальные сети учреждения
Очередной этап кулинарного фестиваля завершился в ЦМД «Хамовники». Фото: социальные сети учреждения

Районный этап кулинарного соревнования «Здоровая еда — да!» прошел 30 июня в районном филиале центра московского долголетия «Хамовники».

Темой мероприятия определили «Сырник-фест». Как сообщили на странице учреждения в социальных сетях, соревнование организовали представители клуба «Хозяюшки».

Участники районного этапа приготовили сырники по традиционному рецепту и запекли творожную запеканку. От команды ЦМД «Хамовники» выступили Ольга Потапенко, Александра Санникова и Алла Никонова. Жюри оценило приготовление блюд, командную работу, соблюдение пропорций ингредиентов, консистенцию, внешний вид и вкус.

Алла Никонова рассказала, что происхождение названия всем известных обжаренных творожных изделий пошло от способа производства сыра. По ее словам, для «лепешек» брали сырое молоко. Из него сразу производили творог, который становился основой для сырников.

Жюри высоко оценило навыки участников и отметило вкус получившихся блюд.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мастер-класс по арт-коллажу проведут в КЦ «Новослободский» (далее...)



Новости СМИ2