Ученые Первого Московского государственного медицинского университета имени Ивана Сеченова 29 августа провели исследование, с помощью которого удалось расширить представление о соединениях в грудном молоке.
Специалисты «Сеченовки» сообщили, что терпены и терпеноиды — основные классы молекул, входящие в состав эфирных масел и легко проникающие через биологические мембраны. Они могут оказывать значительное влияние на свойства грудного молока.
В ходе исследования ученые установили, что эфирные масла нетоксичны и безопасны для детей в микродозах.
По информации с сайта высшего учебного заведения, данная работа может стать настоящим прорывом в области диетологии. Также исследование способствует развитию представлений о взрослом питании, в связи с тем, что вкусы и ароматы, с которыми сталкиваются младенцы, могут отразиться на их гастрономических предпочтениях по достижении сознательного возраста.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Итоги участия в Фестивале прессы на Поклонной горе подвели сотрудники школы №1799 (далее...)