Мощность производства продуктов питания в Москве с января по октябрь 2021 года выросла практически на 18 процентов.
— Пищевая промышленность города — это 240 предприятий, в том числе 65 крупных и средних. Среди них производители хлеба, молочной и рыбной продукции, консервов, мясоперерабатывающие и кондитерские производства, а также многие другие, — пояснил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
По сравнению с предыдущим годом почти на треть вырос объем выпуска мяса и хлебных изделий. Что касается переработки и консервации рыбы и моллюсков, здесь на 30 тысяч тонн показатели выше аналогичного периода 2020 года, поделились на сайте газеты «Москва.Центр».