Мэр Москвы Сергей Собянин и глава Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк подвели итоги состоявшегося на центральных площадках города фестиваля «Золотая осень».
Так, в ходе заседания президиума Правительства столицы, Алексей Немерюк выступил с докладом, в ходе прочтения которого заявил, что фестиваль «Золотая осень» в этом году посетили около 5 миллионов человек.
На это мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что всего за период текущего года в рамках программы «Московские сезоны» фестивали города посетили около 50 миллионов человек.
- Закончился полный цикл «Московских сезонов», - добавил Сергей Собянин.
По словам мэра Москвы, такие фестивали посещают и любят не только жители города, но и гости столицы.
На одном из главных фестивалей Москвы этой осени было реализовано сотни тонн различной продукции: мяса, рыбы, птицы и сыра. Лидером среди самого большего количества тонн, реализованных во время фестиваля «Золотая осень», стала рыба и морепродукты, чье количество составило 240 тонн в общей сумме.
В общем сумме на главных площадках города было реализовано 180 тонн мясной продукции, 62 тонны сыра и сырных продуктов, а также более 70 тысяч банок рыбных консервов. Лидерами продаж среди представленной во время фестиваля продукции по результатам стали фермерское мясо птицы, а также рыба - треска, барабулька и ряпушка.
Более 500 специализированных организаций и около 120 производителей из 37 регионов со всей России приняли участие в создании массового осеннего события в этом году.
За время проведения «Золотой осени – 2016» в центре столицы прошло около 5 тысяч самых разных мероприятий на любой вкус, включая кулинарные и творческие мастер-классы и тематические шоу, интерактивные мини-лекции, концертные и театральные программы, которые посетили в среднем 117 тысяч гостей и жителей Москвы. Самым запоминающимся для столицы мероприятием, произошедшем в ходе проведения фестиваля, стало открытие нового сорта сыра «Московский», в рамках проведения «Сырных дней» на центральных площадках города. Здесь также учили москвичей готовить различные блюда из представленных продуктов и рассказывали рецепты самых интересных блюд из мяса, рыбы и сыра.